“炉石”前总监成立工作室,首款游戏就是漫威授权

前《炉石传说》游戏总监Ben Brode(以下简称“BB”)去年从暴雪离职,同时一起离职的还有祖籍来自中国台湾的华裔面孔Hamilton Chu,他是《炉石传说》执行制作人和暴雪资深副总裁,负责战略规划和业务运营,曾多次代表团队接受中国媒体的专访。

他们的离职非常的令人意外和惋惜,BB那招牌的红色格子衬衫和笑容,让所有玩家都感到了这位毫无架子的炉石游戏总监,一直是这样的乐于交流和传播着快乐。

从服务了15年的暴雪离职之后,Ben和Hamilton Chu在自家车库成立了一家名为Second Dinner的新工作室,这或是一个传奇的序幕吗?

今天该公司官方发布了一段视频,宣布他们正在与漫威合作制作一个项目。视频中可以看到目前公司内的面孔都非常熟悉,其中就包括了上文中提到的Hamilton Chu。

视频中提到,公司从网易处获得了3000万美元的少数股权投资(minority investmen),让团队得以搬进加州欧文市的一处新办公区。公司目前也在积极地招收更多团队成员,他们已迁入位于西海岸的新办公室,并开放招聘(羡慕ing)。除了报告日常之外,也公布了Second Dinner作为一家新工作室的第一款游戏的方向。

BB说道:“除了忙着组件公司事务之外,他们同时忙着搭建新游戏的原型,并且和漫威达成了合作,将制作一款基于漫威IP的全新游戏。”

那么具体是一款什么样的游戏呢?根据各方资料来看,简单分析一波。

首先我们还是要对这位炉石之父具体了解一下。BB的履历非常传奇。

小鲜肉时期的BB

在入职暴雪之前,他是一位披萨外送员。是的,没错,只不过他做这份兼职期间,恰好有一位朋友是暴雪夜班游戏测试团队的成员,并且那位朋友很义气的建议同事在Ben供职的那家公司点外卖。久而久之,Ben凭借送披萨外卖的机会和暴雪当时的QA团队建立起了联系,最终他获得了暴雪的一个游戏测试员的工作。之后慢慢成长为游戏总监。

而BB一直以来对于卡牌游戏情有独衷,他玩过市面上的许多卡牌游戏,甚至在2011年独自包揽程序、设计及配音工作完成了一个名为“Brawl”的卡牌游戏并发布到苹果的iOS平台(注:该游戏如今已经下架)。

同时Second Dinner的另一位大佬也是炉石执行制作人,有理由相信他们与漫威合作的游戏很大概率为“卡牌”类型游戏。或许游戏就叫做《宝石传说:漫威英雄传》?

会不会出现这样一张牌:

变种人领导者X教授

费用:X

战吼:你操控的其他变种人单位得+1/+1

光环:直到回合结束,目标单位不能进攻或阻挡/非神器非机械单位失去所有能力

大嗓门已经成为了BB一个门面招牌

BB透露游戏将使用Unity引擎,目前已开发六个月,会加快开发进度,以使游戏能第一时间同玩家见面,Second Dinner和漫威都对新项目持乐观态度。可惜的是,没有透露游戏将会登陆哪些平台,不过以卡牌的体量来看未来登陆手机平台的可能性非常大!

非常期待这群老顽童,能做出一款超棒的游戏,再次在发布会上看到招牌的红格子衬衫和爽朗的笑声!